人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

国産生乳の消費拡大へ オンライン料理教室「M'S Kitchen」開催 森永乳業2022年11月7日

一覧へ

森永乳業は、国産生乳の消費拡大に貢献するため、オンライン料理教室「M'S(エムズ) Kitchen」で、乳製品を使った特別レシピの講習会を11月から12月にかけて開催する。

のび~るモッツァレラのトマト鍋・スノーマンミルクプリンのび~るモッツァレラのトマト鍋・スノーマンミルクプリン

「M'S Kitchen」は身近な食材に、牛乳、乳製品をプラスした、森永乳業オリジナルのレシピと、健康に関する知識が学べる出張料理講習会。「調理」、「食育講和」、「使用商品の説明」などについて説明する。

今回紹介するメインのレシピは、チーズとトマトの相性の良さを最大限に引き出したオリジナル鍋レシピ。北海道産生乳を100%使ったフレッシュチーズ「クラフト フレッシュモッツァレラ」とカゴメの「甘熟トマト鍋スープ」を使った冬にピッタリの鍋料理「のび~るモッツァレラのトマト鍋」を提案する。さらに、デザートに「森永のおいしい牛乳」を使った、冬のホームパーティーにぴったりな「スノーマンミルクプリン」のレシピを紹介。今回タイアップしたオリジナルレシピは店頭や同社Webサイトで紹介する。

◎開催概要
<開催日>
11月12日...10:00~ 13:00~
11月26日...10:00~ 13:00~
12月10日...10:00~ 13:00~
12月24日...10:00~ 13:00~
※計4日、8回
※所要時間は各回90分を想定

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る