明治北海道十勝チーズ・マジックスパイス コラボ限定メニュー 東京・大阪で展開2022年11月8日
明治は、北海道のスープカレーの老舗「マジックスパイス」とコラボレーションし、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」と「明治北海道十勝生モッツァレラ」を使ったメニューを12月30日までの期間限定で展開。コラボレーションメニューがマジックスパイスの下北沢店(東京都世田谷)となにわ店(大阪市)で提供される。
明治は2001年から、スープカレー専門店「マジックスパイス」のレトルトカレーを、マスターの下村泰山氏監修で販売している。その縁もあり、8月から9月に「マジックスパイス」の札幌本店で、北海道産生乳を使った「明治北海道十勝カマンベールチーズ」と「明治北海道十勝生モッツァレラ」を贅沢にトッピングした、コラボレーションメニューを展開。とろけるチーズとスパイスカレーの相性が抜群なメニューは、国産生乳の消費拡大にもつながり好評だった。
今回は、「マジックスパイス」下北沢店・なにわ店でも期間限定でメニューを展開。北海道だけでなく東京や大阪でも、"とろ~りチーズとスパイスカレー"の相性抜群なメニューを楽しめる。
<コラボレーションメニュー>
■チキン・ハンバーグチーズカレー(2080円・税込)
定番のチキンベーススープに、大きくてやわらかいチキンレッグと、ハンバーグ、カマンベールチーズ、モッツァレラチーズが盛り合わされた食べ応え抜群。
■ゲンキーマチーズカレー(1980円・税込)
トマトベーススープのカレーに、挽肉とカマンベールチーズ、モッツァレラチーズをダブルトッピングした濃厚な味わい。
■ベジベーコンチーズカレー(1980円・税込)
野菜たっぷりのチキンベーススープに、保存料などを使用していない手作りベーコン、カマンベールチーズ、モッツァレラチーズが入った風味豊かな味わい。
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