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与那国島の黒糖使用「焦がしキャラメルラテ」期間限定で発売 モスバーガー2022年11月15日

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モスフードサービスは11月16日、黒糖の甘みとコクが楽しめる「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」を発売。2023年3月下旬までの期間限定で全国のモスバーガー店舗で販売する。

与那国島の黒糖使用「焦がしキャラメルラテ」期間限定で発売 モスバーガー_01.jpg「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」

同社は、地域の生産者を応援するため、地域食材を使用した魅力ある商品づくりに取り組んでいる。今回は、黒糖の元となる"さとうきび"の生産量日本一を誇る沖縄県の黒糖を使うことで、沖縄県の生産者を応援する。

新発売の「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」(380円)は、エスプレッソのほのかな苦みと、キメ細やかなミルクフォームの甘みを感じるカフェラテに、キャラメルソースに沖縄県与那国島産の黒糖を使用。キャラメルソースには北海道産バターと練乳も使い、黒糖のまろやかな甘みを引き立てる。

与那国島の黒糖は、沖縄県の離島8島で作られる「沖縄黒糖」のひとつ。黒糖は、さとうきびの搾り汁をそのまま煮沸濃縮し、加工せずに冷却したものを指します。成分としては糖分の他にミネラル成分を多く含み、特有の香味がある。

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