特設サイトを全面刷新「広がるマヨストーリー」公開 キユーピー2022年11月29日
キユーピーは11月28日、キユーピーホームページ内の「キユーピー マヨネーズ特設サイト」を全面的に刷新。キユーピー マヨネーズの魅力をより分かりやすく伝える、新しいサイトに生まれ変わった。
1925年に日本で初めてキユーピーが製造・販売を始めたマヨネーズは、2022年に発売97年を迎えた。創始者の中島董一郎氏が日本人の体格向上と健康を願った発売当初から、キユーピー マヨネーズは、"卵黄タイプ"。卵黄をたっぷりと使うことでコクとうま味を作り出している。
全面刷新により同サイトは、オープニングにスクロールアニメーションを取り入れ、キユーピー マヨネーズの特徴を印象的に伝えるデザインになり、トップ画面から、最新の情報を分かりやすく発信。新たなコンテンツとして、キユーピー マヨネーズに関わる「人」に焦点を当てたコンテンツ「広がるマヨストーリー」を立ち上げた。
第1回は、マヨネーズ類の商品開発を担当する家庭用本部調味料部マヨネーズチームの中村友美さんが「愛され続けるために考え続けること」と題して開発に関する思いや考えを語る。このコンテンツは、隔月で更新され、キユーピーグループの従業員を中心に、料理のプロフェッショナルやキユーピー マヨネーズファンなどさまざまな人の目線を通してマヨネーズの魅力を伝えていく。
このほか、マヨネーズへのこだわり、キユーピーマヨネーズにまつわる楽しい豆知識や、現在放送中のテレビCMだけでなく、歴代のテレビCMを紹介。さらに、1925年に日本で初めて製造・販売を始めたキユーピー マヨネーズの誕生と改良の歴史を紹介している。
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