進化した「神戸牛バーガー」期間限定で登場 フレッシュネスバーガー2022年12月6日
フレッシュネスは12月7日~2023年1月17日、ハンバーガーチェーンの「フレッシュネスバーガー」で新商品「神戸牛バーガー」と「神戸牛チーズバーガー」を期間限定で発売。2014年から続くブランド和牛バーガーシリーズの中でも、特にふんわりジューシーな食感を極めた「神戸牛パティ」を使用する。
同社の冬の風物詩であるブランド和牛バーガー。今年は2021年に続き、日本三大和牛として人気の「神戸牛」100%の特別パティを使ったこだわりの逸品を1000円を切る価格で届ける。これまでの神戸牛バーガーシリーズの中でも特にふんわりジューシーな肉質の「神戸牛100%パティ」は、上質な脂が口の中でやさしく溶け広がり、旨みと香りをダイレクトに愉しめる。
こだわりのパティと組み合わせたのは、「国産わさびバターソース」と「国産クレソン」。酒粕入りのコクのある北海道産バターソースに、ツンとした国産刻みわさびの辛みを加えた、深みある大人の味わいの特製ソースで、刻みわさびの粒感が程良いアクセント。ほのかで上品な苦味が魅力の国産クレソンを合わせ、さっぱりと食べられる。「神戸牛バーガー」は880円、「神戸牛チーズバーガー」は980円。いずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
花業界の年末商戦は松市(まついち)からスタート【花づくりの現場から 宇田明】第48回2024年11月28日
-
ボトル小型化でGHG排出量3割削減 ゼロボードとの協業でCFP算定 バイエルクロップサイエンス2024年11月28日
-
リジェネラティブ農業を推進 25年に他社との共創プロジェクト バイエルクロップサイエンス2024年11月28日
-
続・どぶろくから酒、ビールへ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第318回2024年11月28日
-
【TAC部門】優秀賞 一流の経営者に俺はなる JAしまね 大國満瑠氏2024年11月28日
-
【TAC部門】全農会長賞 「京おくら」産地化へ~ゼロからのスタート JA京都中央 佐藤聖也氏2024年11月28日
-
「古川モデル」子実トウモロコシから水田輪作へ JA古川、3年間の実証実験総括 農研機構東北農業研究センターの篠遠善哉主任研究員2024年11月28日
-
鳥インフル 米ノースダコタ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年11月28日
-
毎週の各国との電話会議・閣僚会合の現地での反対運動【近藤康男・TPPから見える風景】2024年11月28日
-
三島伝統のたくあん漬けや大根料理を堪能「三嶋大根祭り」開催 JAふじ伊豆2024年11月28日
-
9年連続の就任 コリラックマ「とちぎのいちご大使」に任命 JA全農とちぎ2024年11月28日
-
「ちょっといい日に和牛を食べようキャンペーン」開催 JAタウン2024年11月28日
-
適用拡大情報 殺菌剤「日曹ファンタジスタ顆粒水和剤」 日本曹達2024年11月28日
-
農薬登録変更 殺菌剤「日曹ストロビーフロアブル」 日本曹達2024年11月28日
-
農業IoTの通信インフラ整備へ 自治体や土地改良区と連携 farmo2024年11月28日
-
山梨県産フルーツ活用「やまなしスイーツコンテスト2024」初開催 山梨県2024年11月28日
-
価格高騰中の長ねぎ カットされる青い部分を商品化で大ヒット Oisix2024年11月28日
-
「幻の卵屋さん」京都駅に初出店 日本たまごかけごはん研究所2024年11月28日
-
「うまいに、まっすぐ。新潟県フェア」開催 県産農林水産物の魅力を体験 新潟県2024年11月28日
-
【役員人事】朝日アグリア(12月1日付)2024年11月28日