人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
20241106 ヨーバル pc
20241106 ヨーバル sp

JA全農広報部と初コラボ企画も 新ムック『オレンジページplus』発売2022年12月14日

一覧へ

毎日のごはん作りを応援する株式会社オレンジページは12月14日、旬の「2品晩ごはん」を提案する新ムックシリーズの第一弾『オレンジページplus 1-2月』(748円・税込)を発売。旬の食材のおいしい食べ方を発信するツイッターアカウントが人気の「JA全農広報部」とコラボし、直伝の野菜の食べ方アイディアを紹介している。

オレンジページplus 1-2月オレンジページplus 1-2月

同シリーズは、2か月ごとにおすすめ献立を厳選し、毎日ごはんを作る人が手っ取り早く必要なレシピだけにたどり着けるよう編集。旬の白菜を使うなら、肉、魚と合わせてバリエーション豊富に、また、副菜は家にある食材や気分で選ぶなど使う人に寄り添ったレシピ本となる。

大きな文字とプロセス写真、切り込み線にはさみを入れて別々に切り込み線をめくると他のページのメインメニューやサブメニューを自由に組み合わせられるなど、紙の本ならではの見やすさ、使いやすさにとことんこだわった。

また、小松菜、カリフラワー、春菊、白菜など、冬の旬野菜のJA全農広報部おすすめの食べ方を紹介。「今、コレ使ってみたい!」と題し、この季節に野菜売り場で見かける注目の新顔野菜をJA全農広報部がピックアップしており、新しい食材との出会いで、料理の楽しさが広がる。

掲載例:JA全農広報部さんの「春菊」はこう食べる!掲載例:JA全農広報部さんの「春菊」はこう食べる!

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る