人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

IOCの「オリーブオイル理化学type B認証」2年連続で取得 J-オイルミルズ2022年12月20日

一覧へ

J-オイルミルズのオリーブオイル理化学分析チームは、国際オリーブ協会(IOC)が認定する「オリーブオイル理化学type B認証」を2021年に続き2年連続で取得した。認定期間は12月1日から2023年11月30日まで。

当社のオリーブオイル理化学分析風景当社のオリーブオイル理化学分析風景

この認証は、IOCが主催するオリーブオイル理化学認証試験を受験し、IOCが定める技能評価基準を満たした機関・団体に与えられる。同社のオリーブオイル理化学分析チームは、2018年日本企業で初めて「オリーブオイル理化学type A認証」を取得後、2020年まで連続でtype A認証の継続認定を受け、2021年には、日本の製油企業で初めて上位認証であるtype B認証を取得した。

同社のオリーブオイル理化学分析チームは、定期的な訓練やモニタリングを受け、分析能力の維持・向上を図り、さらにその能力を国際水準に合わせるため、今回認証を取得したIOCのオリーブオイル理化学認証試験を毎年受験している。

同社では、おいしいオリーブオイルを日本の食卓に届けるため、オリーブオイルの「鮮度」にこだわり、IOCの理化学認証の検査項目のうち「酸度」を、オリーブオイルの「鮮度」を測る基準として、特に重要な検査項目のひとつと認識している。

同社のJOYL「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」の原料のオリーブオイルは、IOCが定める国際基準より厳しい独自基準を設け、酸度0.3%以下のものだけを厳選してスペインから輸入している。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る