人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

全国選りすぐりの海老商品を発掘「第1回全日本海老選手権」開催 日本海老協会2022年12月28日

一覧へ

(一社)日本海老協会は、「子どもからお年寄りまで愛される、美味しい海老食の普及」を目的とし、全日本海老選手権を開催。2023年2月28日までエントリーを募集している。

全国選りすぐりの海老商品を発掘「第1回全日本海老選手権」開催 日本海老協会

「全日本海老選手権」は、日本が誇る海の恵みの豊かさと食文化、伝統技術を次の世代へ引き継いでいくため、水産高校・大学、漁師、食品加工業、料理家など海老に関わる専門家などと連携し全国各地のエビ商品を発掘する品評会。海老食文化の魅力を広め、海老関連業界全体の活性化を図る。また、海老関連食品の斬新性、保存性伝統性、効率性、環境性などを評価し新しい海老食文化の普及を促進。さらに、地元自慢の海老関連商品を発掘し全国へPRする。

◎開催スケジュール
エントリー受付:12月26日~2023年2月28日
1次審査会:3月6日
SNS投票会:3月15日~6月11日
最終審査会:6月6日~11日
グランプリ表彰式:6月11日

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る