全国選りすぐりの海老商品を発掘「第1回全日本海老選手権」開催 日本海老協会2022年12月28日
(一社)日本海老協会は、「子どもからお年寄りまで愛される、美味しい海老食の普及」を目的とし、全日本海老選手権を開催。2023年2月28日までエントリーを募集している。
「全日本海老選手権」は、日本が誇る海の恵みの豊かさと食文化、伝統技術を次の世代へ引き継いでいくため、水産高校・大学、漁師、食品加工業、料理家など海老に関わる専門家などと連携し全国各地のエビ商品を発掘する品評会。海老食文化の魅力を広め、海老関連業界全体の活性化を図る。また、海老関連食品の斬新性、保存性伝統性、効率性、環境性などを評価し新しい海老食文化の普及を促進。さらに、地元自慢の海老関連商品を発掘し全国へPRする。
◎開催スケジュール
エントリー受付:12月26日~2023年2月28日
1次審査会:3月6日
SNS投票会:3月15日~6月11日
最終審査会:6月6日~11日
グランプリ表彰式:6月11日
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