人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

日本酒から発酵の仕組みを学ぶ「発酵定期便」受付開始 日本発酵文化協会2023年1月20日

一覧へ

(一社)日本発酵文化協会は、八海醸造株式会社(新潟県南魚沼市)の直営店・千年こうじやとタッグを組んで、日本が誇る伝統文化「発酵」を次世代へ継承するためのオンラインセミナー「発酵定期便(日本酒編)」を3月から開始。受講の申し込みを受け付けている。

日本酒から発酵の仕組みを学ぶ「発酵定期便」受付開始 日本発酵文化協会_01.jpg「発酵定期便(日本酒編)」は、日本酒造りにおける発酵の仕組みを詳しく学べる画期的なセミナー。発酵の仕組みについて日本酒造りの工程ごとに深掘りし、「発酵」の観点から日本酒を知ることができる。講師は、酒蔵に10年間の勤務経験を持つ、日本発酵文化協会の上席講師・藤本倫子氏が、酒蔵と発酵を掛け合わせたオリジナルカリキュラムを届ける。

「発酵定期便(日本酒編)」は全3講座となっで、1か月に1講座ずつ、それぞれ11時開始と19時開始の1日に2回開催。リアルタイムで受講できない人のために、期間限定のアーカイブ視聴も用意する。3講座まとめて申し込むと3か月ですべての講座が受講完了。また、発酵定期便で申し込むと1講座ずつ申し込むより、1200円お得に受講できる。

日本発酵文化協会は、コロナ禍をきっかけに様々なオンラインセミナーを開催。テキストと一緒に日本酒とおつまみが教材としてセットになっており、楽しみながら学ぶことができる。

◎「発酵定期便(日本酒編)」概要
内容:全3講座 1講座1時間
受講料:1万2000円(税込・送料込)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る