人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

「ごま油&ガーリックドレッシング」をリニューアル キユーピー2023年1月20日

一覧へ

キユーピーは、ごま油とにんにくの風味が食欲をそそる「キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング」をリニューアルし、2月2日から全国に出荷。ごま油の風味を向上し、より飽きのこない仕立てに改良した。

リニューアルした「ごま油&ガーリックドレッシング」「ごま油&ガーリックドレッシング」は、ごま油の香ばしい香りに、炒めたにんにくのうま味を合わせたコク深い味わいのドレッシング。2020年2月の発売から7か月で年間販売目標額を達成し、発売後1年で大容量380mlを追加発売するなど、急成長の人気商品で、やみつきになるごま油とにんにくのうま味が、男性や若年層を中心に幅広い世代で支持を集めている。

同社の調べによると、サラダ以外のメニューへの使用率は、ドレッシング全体では6%程度だが、「ごま油&ガーリックドレッシング」は20%を超えており、汎用性の高さも魅力の一つ。炒め物や餃子など、おかずになる肉料理とも相性がよい。

今回のリニューアルでは、従来品よりいりごまを2倍に増量した。さらに2種のごま油を組み合わせることでかけた時に香り立つごま油の風味をアップ。また、濃縮レモン果汁で後味にキレを加えたことで、より食べやすく、飽きのこない仕立てに改良した。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る