人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

創業100周年記念の赤缶「カレー粉スティック」2月6日に新発売 エスビー食品2023年1月20日

一覧へ

エスビー食品は2月6日、創業100年を記念する新商品「カレー粉スティック」を発売。70年以上の歴史と伝統のある"赤缶カレー粉"をスティックタイプにした。

「赤缶」の呼び名で親しまれてきた"赤缶カレー粉"のスティックタイプは、1本あたり、使い切りやすいサイズの小さじ1杯分(2g)。三十数種類のスパイス&ハーブを絶妙なバランスで調合し、こだわりの製法で仕上げた。個包装のため、いつでも開けたての香りを楽しめる。炒め物や和え物、かけるだけ、料理の下味など、スティックタイプの利点を生かし、多様なメニューに利用できる。

同社創業者の山崎峯次郎氏は1923年、日本で初めて国産カレー粉の製造に成功。戦中〜戦後の原料不足を乗り越え、創業以来培ってきたノウハウの集大成として1950年に「赤缶カレー粉」を発売した。三十数種類のスパイスを絶妙な比率でブレンドし、創業時に確立した焙煎、熟成などの秘伝の製法をベースに製造。いまや約7割の国内シェアをもつ、日本のカレー粉のスタンダードとなっている。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る