人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

鶏の旨味をに味わえる炊き込みご飯「鶏そぼろ 釜めしの素」新発売 ヤマモリ2023年1月23日

一覧へ

総合食品メーカーのヤマモリは2月1日、だしにこだわっただし炊きシリーズから、鶏肉をふんだんに味わえる炊き込みご飯の素「鶏そぼろ 釜めしの素」発売する。

新商品の「鶏そぼろ 釜めしの素」新商品の「鶏そぼろ 釜めしの素」

ヤマモリは、1969年に日本で最初にレトルトの釜めしの素を発売。

多くのメニューの中でも、だし炊きシリーズの釜めしの素は、5種の国産素材にこだわった「旨みだし」で味わう釜めしとして人気がある。だし炊きシリーズは 『地鶏』、『山菜五目』、『10種の具彩り五目』、『焦がし醤油の香りきのこ』、『生姜が香るあさり』、『鶏ごぼう』のラインナップがあり、新たに『鶏そぼろ』が加わった。

具材にフキを加えることで爽やかな緑がアクセントとなり、食卓に華やかな彩りを添える。また、こいくち醤油、かえし醤油、だし醤油に、「粉末醤油」を合わせ、釜で炊いたような香ばしい醤油の香りを引き出した。しっかりとした鶏肉の味に醤油の香ばしさが効いて冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめ。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る