人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

発酵×野菜・果実「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」新発売 カゴメ2023年1月25日

一覧へ

カゴメは2月28日、発酵×野菜・果実を使用した「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」(330ml)を発売する。

野菜生活100発酵クレンズにんじん&オレンジ

「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」は、発酵技術を用いた人参原料とオレンジ果汁を使ったキレイを内側からサポートする野菜・果実ミックス飲料。コクがありながらすっきりとしており、砂糖不使用でありながら発酵オレンジ果汁などをブレンドすることで、飲みやすく満足感のある味わいに仕上げている。発酵技術を用いた人参原料を使うことで糖質30%オフを実現。また、1本に2食分の野菜を使っており、食物繊維も手軽に摂れる。

"発酵にんじん汁"は、同社が低糖質化の手段として発酵に着目し、2019年から約3年間かけて開発。発酵することで、β-カロテンなどの人参の特徴的な栄養はそのままに、糖質をオフ。さらに人参原料の探索・選定から、実際の製造工程まで試行錯誤を重ね、おいしさにこだわって開発された。この"発酵にんじん汁"を使ったカゴメ商品は、同商品が初めてとなる。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る