発酵×野菜・果実「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」新発売 カゴメ2023年1月25日
カゴメは2月28日、発酵×野菜・果実を使用した「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」(330ml)を発売する。
「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」は、発酵技術を用いた人参原料とオレンジ果汁を使ったキレイを内側からサポートする野菜・果実ミックス飲料。コクがありながらすっきりとしており、砂糖不使用でありながら発酵オレンジ果汁などをブレンドすることで、飲みやすく満足感のある味わいに仕上げている。発酵技術を用いた人参原料を使うことで糖質30%オフを実現。また、1本に2食分の野菜を使っており、食物繊維も手軽に摂れる。
"発酵にんじん汁"は、同社が低糖質化の手段として発酵に着目し、2019年から約3年間かけて開発。発酵することで、β-カロテンなどの人参の特徴的な栄養はそのままに、糖質をオフ。さらに人参原料の探索・選定から、実際の製造工程まで試行錯誤を重ね、おいしさにこだわって開発された。この"発酵にんじん汁"を使ったカゴメ商品は、同商品が初めてとなる。
重要な記事
最新の記事
-
学校教育に未来を託す【小松泰信・地方の眼力】2024年11月27日
-
「いい肉の日」契機に和牛消費喚起キャンペーン なかやまきんに君が「和牛応援団長」就任 JA全農2024年11月27日
-
国産トウモロコシで育った仙台牛、12月発売 専門家も肉質を評価 JA古川2024年11月27日
-
【TAC部門】全農会長賞 山本『甘助』が担い手の負担を軽減!!2024年11月27日
-
【JA部門】優秀賞 TAC間のコミュニケーション強化で担い手支援 JAレーク滋賀2024年11月27日
-
「ディスカバー農山漁村(むら)の宝」優良事例30地区を決定 農水省2024年11月27日
-
「ディスカバー農山漁村(むら)の宝」北海道から3地区を選定 農水省2024年11月27日
-
藤原紀香の『ゆる飲み』但馬の特産品「岩津ねぎ」を収穫 JAタウン2024年11月27日
-
伊藤園と共同開発「ニッポンエール メロン&ミルク」冬期限定発売 JA全農2024年11月27日
-
あぐラボ スマート農業展示会で「JAサイネージ」出品2024年11月27日
-
JA全農たまごの洋菓子店「TAMAGO COCCO」たまご尽くしのスイーツ3種を新発売2024年11月27日
-
国内最大規模となる150MWの太陽光バーチャルPPAに関する基本合意契約を締結 ヤンマーと三井住友SMFL2024年11月27日
-
牛乳・乳製品の楽しみ方グランプリ「Milk Creative Award by 土日ミルク」最優秀賞を発表 Jミルク2024年11月27日
-
【人事異動】全酪連(11月26日付)2024年11月27日
-
「食べチョクコンシェルジュ」生産者と消費者のマッチング方法で特許取得 ビビッドガーデン2024年11月27日
-
「7才の交通安全プロジェクト」全国の小学校などに横断旗を寄贈 こくみん共済coop×コープ共済連2024年11月27日
-
ENEOSと乳用牛及び肉用牛を対象とするGHG排出量の削減に向けた協業を開始 デザミス2024年11月27日
-
北海道えりも産昆布をカレーや春巻きで堪能 職員向け料理教室開催 パルシステム連合会2024年11月27日
-
自主的な市民活動を応援「くらし活動助成基金」贈呈式開催 パルシステム茨城 栃木2024年11月27日
-
益子町と包括連携協定締結 持続可能な農業を推進 bioEgg2024年11月27日