家庭の中華料理を格上げ「にんにく」「しょうが」「ねぎ」の万能チューブ新発売 エスビー食品2023年1月31日
エスビー食品は2月6日、中華料理のおいしさを手作り感覚で楽しめる「菜館」シリーズから、炒め物や下味、仕上げなど調理シーンに特化した専用チューブ調味料「炒め物のためのにんにくしょうが」と「仕上げのための味付ねぎしょうが」を発売する。
新発売の「菜館 炒め物のためのにんにくしょうが」と「菜館 仕上げのための味付ねぎしょうが」
にんにく、しょうが、ねぎは、中華料理のおいしさを下支えする三大香味野菜で同時に使う人も多いが、同社の調べによると、家庭で中華料理を調理する際に「本格的な味付けにならない」などの不満も顕在化している。
新商品の「炒め物のためのにんにくしょうが」は、にんにくとしょうがを絶妙な比率でミックスし、焦がしにんにくを加えることで、高温で炒めたような香ばしい味わいに仕上げた。野菜炒め、チャーハン、餃子の下味に使え、いつもの炒め物を専門店の味に格上げする。また、「仕上げのための味付ねぎしょうが」は、ねぎとしょうがを香りの良さが最も活きる比率でミックス。ねぎ油とごま油を加えることで、高温で香りを引き出したような風味と味わいを表現した。一本で料理の仕上げや薬味に使える万能チューブで、蒸し鶏、冷奴の仕上げにおすすめ。
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