福島県の冬の果物「あんぽ柿とふくはる香のパフェ」タカノフルーツパーラーで提供 福島県2023年1月31日
福島県は、タカノフルーツパーラーとタイアップし、天然の和菓子と呼ばれる「あんぽ柿」と福島県オリジナル品種のいちご「ふくはる香」を使ったパフェを2月1日から期間限定で提供する。
福島県産の冬のフルーツの魅力を伝える「福島県産あんぽ柿とふくはる香のパフェ」
「福島県産あんぽ柿とふくはる香のパフェ」(1980円)は、フランボワーズカラメルゼリーに、芳ばしいほうじ茶クリームを重ね、その上には柿ソースをからめたソフトクリームをあしらい、トップにはレアチーズムースを詰めたあんぽ柿を飾った。2月1日~14日の期間限定で、タカノフルーツパーラーの新宿本店、新宿高島屋店、京急上大岡店(横浜市港南区)で提供する。
また、新宿本店では2月1日~28日、好きなフルーツを心ゆくまで楽しめる「タカノフルーツティアラ」(1人5500円)を提供。カットフルーツ食べ放題に3段のアフタヌーンティーセットとドリンクが付いた120分のプランで、あんぽ柿が期間限定でアフタヌーンティーセットについている。
2月14日までのパフェ提供期間中は、Instagram ハッシュタグキャンペーンを実施。Instagram に「#ふくしまフルーツ」「#タカノフルーツパーラー」と付けて、「福島県産あんぽ柿とふくはる香のパフェ」の写真を投稿すると抽選で10人に福島県産の「伊達のあんぽ柿」をプレゼントする。また、タカノフルーツパーラー新宿本店限定で、その場で投稿し、レジで見せると、福島県の伝統工芸品である「起き上がり小法師」を投稿者全員に店頭でプレゼントされる。価格はいずれも税込。
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