「冬のうんめもんフェア」「JA北越後こったま~や」5日まで開催 表参道・新潟館ネスパス2023年2月2日
東京・表参道にある新潟県のアンテナショップ「表参道・新潟館ネスパス」は、新潟のおいしい食を届ける2つのイベント「冬のうんめもんフェア」と「JA北越後こったま~やin表参道」を2月5日まで開催する。
オヤマボクチの葉を使った「笹だんご」
「冬のうんめもんフェア」は、植物繊維が豊富なオヤマボクチ(山ごぼうの一種)の葉を使った笹だんごや、卵がごろっと入った「煮玉子しんじょう」など人気の商品を用意。さらに今回は、2020年ミシュラン新潟版に掲載された星付きレストラン監修の生カステラやカンノーリ(シチリアの郷土菓子)を紹介する。開催は2月2日から。
また、2月3日から開催の「JA北越後こったま~やin表参道」は、2022年春の出店のアンコールに応え、新発田市のJA北越後が再出店。促成栽培で作られる新潟県オリジナルいちご「越後姫」のほか、県内一の出荷量を誇る「オータムポエム(アスパラ菜)」や色とりどりの「チューリップ」など冬の地場産品を紹介する。期間中、購入すると野菜の保存にも便利な新潟米の「米袋エコバック(非売品)」を1日100個限定でプレゼントする。
新潟県オリジナルいちご「越後姫」
◎冬のうんめもんフェア
期間:2月2日~5日
時間:2日...13:00~18:00、3日・4日...10:30~18:00、5日...10:30~16:00
◎JA北越後こったま~やin表参道(屋外テント)
期間:2月3日~5日
時間:3日・4日...10:30~18:00、5日...10:30~15:30
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