専門店の味を追求「お水がいらない 喜多方ラーメン坂内」「カドヤ食堂つけそば」新発売 キンレイ2023年2月10日
キンレイは2月20日、スープ・具付き冷凍麺の「お水がいらない」シリーズから、人気ラーメン店の味を追求した「お水がいらない 喜多方ラーメン坂内」と「カドヤ食堂つけそば」を発売。全国の量販店の冷凍コーナーと公式オンラインショップで販売する。
「お水がいらない 喜多方ラーメン坂内」は、喜多方ラーメンの人気店『喜多方ラーメン坂内』が監修。自社で豚骨を炊き出し、コクがありながらあっさりした味わいの淡麗スープに仕上げた。
麺は手もみ風の平打ち縮れ麺で、具材はチャーシュー3枚、白ねぎが入っている。凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」により、スープをお湯で割る手間もなく、お鍋で温めるだけで専門店のような味を手軽に楽しめる。
また、関西の人気ラーメン店・カドヤ食堂が監修した「カドヤ食堂つけそば」は、厳選素材をふんだんに使ったプレミアム限定ラーメン。
スープは豚のコクとキレのある醤油スープを合わせ、麺は北海道産小麦「春よ恋」を100%使用。風味豊かでもっちりとした食感に仕上げた。いずれもオープン価格。
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