チーズプロフェッショナル協会 公式教本『チーズの教本2023~2025』発売2023年2月10日
NPO法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)は、公式教本『チーズの教本2023~2025』(旭屋出版刊、4730円・税込)を発売。チーズを学ぶ上で大切な知識を4つテーマに分類し、チーズの基本からプロに役立つ情報を網羅した。
『チーズの教本2023~2025』
『チーズの教本』は、チーズを学ぶ上で大切な知識を「識る、巡る、広める、愉しむ」の4つのテーマに分類し、目的のページを探しやすく整理された構成。各国の主要なチーズをカラー写真で紹介しており、外観や質感がイメージしやすく、製法上の特徴への深い理解につながる。チーズの基本を知りたい人から、チーズプロフェッショナル資格認定試験の受験者、チーズに関わる仕事をしているプロまで役立つ。
同協会は2000年の設立以来、「より多くの方にチーズの魅力を理解して愛していただくために」という理念のもと様々な活動に取り組んでおり、その一つが『チーズの教本』。20年以上にわたって蓄積してきたノウハウを結集した1冊になっている。
重要な記事
最新の記事
-
学校教育に未来を託す【小松泰信・地方の眼力】2024年11月27日
-
「いい肉の日」契機に和牛消費喚起キャンペーン なかやまきんに君が「和牛応援団長」就任 JA全農2024年11月27日
-
国産トウモロコシで育った仙台牛、12月発売 専門家も肉質を評価 JA古川2024年11月27日
-
【TAC部門】全農会長賞 山本『甘助』が担い手の負担を軽減!!2024年11月27日
-
【JA部門】優秀賞 TAC間のコミュニケーション強化で担い手支援 JAレーク滋賀2024年11月27日
-
「ディスカバー農山漁村(むら)の宝」優良事例30地区を決定 農水省2024年11月27日
-
「ディスカバー農山漁村(むら)の宝」北海道から3地区を選定 農水省2024年11月27日
-
藤原紀香の『ゆる飲み』但馬の特産品「岩津ねぎ」を収穫 JAタウン2024年11月27日
-
伊藤園と共同開発「ニッポンエール メロン&ミルク」冬期限定発売 JA全農2024年11月27日
-
あぐラボ スマート農業展示会で「JAサイネージ」出品2024年11月27日
-
JA全農たまごの洋菓子店「TAMAGO COCCO」たまご尽くしのスイーツ3種を新発売2024年11月27日
-
国内最大規模となる150MWの太陽光バーチャルPPAに関する基本合意契約を締結 ヤンマーと三井住友SMFL2024年11月27日
-
牛乳・乳製品の楽しみ方グランプリ「Milk Creative Award by 土日ミルク」最優秀賞を発表 Jミルク2024年11月27日
-
【人事異動】全酪連(11月26日付)2024年11月27日
-
「食べチョクコンシェルジュ」生産者と消費者のマッチング方法で特許取得 ビビッドガーデン2024年11月27日
-
「7才の交通安全プロジェクト」全国の小学校などに横断旗を寄贈 こくみん共済coop×コープ共済連2024年11月27日
-
ENEOSと乳用牛及び肉用牛を対象とするGHG排出量の削減に向けた協業を開始 デザミス2024年11月27日
-
北海道えりも産昆布をカレーや春巻きで堪能 職員向け料理教室開催 パルシステム連合会2024年11月27日
-
自主的な市民活動を応援「くらし活動助成基金」贈呈式開催 パルシステム茨城 栃木2024年11月27日
-
益子町と包括連携協定締結 持続可能な農業を推進 bioEgg2024年11月27日