チーズプロフェッショナル協会 公式教本『チーズの教本2023~2025』発売2023年2月10日
NPO法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)は、公式教本『チーズの教本2023~2025』(旭屋出版刊、4730円・税込)を発売。チーズを学ぶ上で大切な知識を4つテーマに分類し、チーズの基本からプロに役立つ情報を網羅した。
『チーズの教本2023~2025』
『チーズの教本』は、チーズを学ぶ上で大切な知識を「識る、巡る、広める、愉しむ」の4つのテーマに分類し、目的のページを探しやすく整理された構成。各国の主要なチーズをカラー写真で紹介しており、外観や質感がイメージしやすく、製法上の特徴への深い理解につながる。チーズの基本を知りたい人から、チーズプロフェッショナル資格認定試験の受験者、チーズに関わる仕事をしているプロまで役立つ。
同協会は2000年の設立以来、「より多くの方にチーズの魅力を理解して愛していただくために」という理念のもと様々な活動に取り組んでおり、その一つが『チーズの教本』。20年以上にわたって蓄積してきたノウハウを結集した1冊になっている。
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