人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
20241106 ヨーバル sp

チーズプロフェッショナル協会 公式教本『チーズの教本2023~2025』発売2023年2月10日

一覧へ

NPO法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)は、公式教本『チーズの教本2023~2025』(旭屋出版刊、4730円・税込)を発売。チーズを学ぶ上で大切な知識を4つテーマに分類し、チーズの基本からプロに役立つ情報を網羅した。

『チーズの教本2023~2025』『チーズの教本2023~2025』

『チーズの教本』は、チーズを学ぶ上で大切な知識を「識る、巡る、広める、愉しむ」の4つのテーマに分類し、目的のページを探しやすく整理された構成。各国の主要なチーズをカラー写真で紹介しており、外観や質感がイメージしやすく、製法上の特徴への深い理解につながる。チーズの基本を知りたい人から、チーズプロフェッショナル資格認定試験の受験者、チーズに関わる仕事をしているプロまで役立つ。

同協会は2000年の設立以来、「より多くの方にチーズの魅力を理解して愛していただくために」という理念のもと様々な活動に取り組んでおり、その一つが『チーズの教本』。20年以上にわたって蓄積してきたノウハウを結集した1冊になっている。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る