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素焼き柿の種を楽しむ 「亀田の柿の種なぜうまシリーズ」新発売 亀田製菓2023年2月21日

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亀田製菓は2月20日、社員だけが知る"素焼き柿の種"を楽しむ 「亀田の柿の種なぜうまシリーズ」から、「しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」と「燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい」の2商品を新発売する。

「70g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰」「70g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰」

「70g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰」「70g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰」

新商品は、"素焼き柿の種"を、たっぷりのパウダーをまとったナッツとともに"しおで楽しむ"という「亀田の柿の種」の新しい楽しみ方を提案。ナッツの濃厚な味わいと、素焼きならではのお米の甘みが、カリッと軽い食感と一緒に口の中でミックスされることで、最後まで飽きずに楽しめる。

「しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」には、黒トリュフを使ったトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツを使用。黒トリュフの香りが引き立つ味わいに仕上げている。また、「燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい」には、ウイスキーオークが薫る燻製塩をたっぷりまぶしたアーモンドを使用。ナッツからこぼれ落ちる燻製塩が、素焼き柿の種の味わいをさらに引き立てる。柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50と通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くして、より特別な味わいに仕上げた。

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