パルシステムの畜産専門会社 食品安全マネジメント規格「JFS-B」を取得 パル・ミート2023年3月3日
パルシステムグループの畜産専門会社であるパル・ミートは、さらなる食品安全レベルの向上を目指し、精肉加工を行う習志野事業所(習志野市)で食品安全マネジメント規格「JFS-B」認証を取得した。
JFS-B認証ロゴ
「JFS-B」は、農林水産省の主導で設立された食品安全マネジメント協会(JFSM)による食品安全マネジメント規格。
食品事故につながる要因を分析・改善することで、食品の安全性確保をさらに高めることができる。また、無塩せきのハム・ソーセージ・ベーコン類を製造する山形事業所(山形県村山市)も、2023年度中の認証取得を目指す。
パル・ミートはこれまで、食品の安全性確保に向けた製造体制を構築してきた。第三者機関の審査を経た認証を取得することで、製造工程の透明性を高めるとともに、よりレベルの高い品質管理に向けた人材育成を図る。
パル・ミート習志野事業所内の作業風景
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