人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

職人魂から生まれた「贅を尽くしたシリーズ」梅とざらめせんべい新発売 亀田製菓2023年3月8日

一覧へ

亀田製菓は3月13日、「55g 贅を尽くした海老せんべい」と「105g 贅を尽くしたざらめせんべい」を発売。同社の職人魂から生まれた商品として、 技とプライドを注いだ 「贅を尽くしたシリーズ」から新発売する。

「55g 贅を尽くした海老せんべい」・「105g 贅を尽くしたざらめせんべい」「55g 贅を尽くした海老せんべい」・「105g 贅を尽くしたざらめせんべい」

「贅を尽くした海老せんべい」は、海老本来の味わいを堪能できるよう、同社の海老味製品で最も多くの海老を練り込み、噛むほどに広がる海老の濃厚な旨さを実現。

甘みと旨みが特徴の厳選した2種類の海老を限界まで練りこむため、試行錯誤を重ねた。手間と時間を惜しまず、二段階で味付けをすることで、海老の風味がさらに引き立ち、深く余韻のある味わいに仕上げた。

また、「贅を尽くしたざらめせんべい」は、ざらめを余すことなく味わえるよう、生地表面にあえて凹凸をつけることで、ざらめをたっぷり密着。一口で食べやすい大きさで、食べている最中にざらめがこぼれ落ちるのを気にせずに楽しめる。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る