人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

栃木県産高級いちご「スカイベリー」使用「まぜるシェイク いちご」期間限定で発売 モスバーガー2023年3月24日

一覧へ

モスフードサービスは3月24日、「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用>」を新発売。5月下旬までの期間限定で、全国のモスバーガー店舗で販売する。

新発売の「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用」新発売の「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用」

同社は、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした魅力ある商品づくりを展開している。同商品には、栃木県の「いちご研究所」が開発し、2014年に品種登録された「スカイベリー」を使用。生産量が少なく貴重ないちごだが、新型コロナウイルスの影響で業務用需要が落ち込んでいたことから、2022年に「スカイベリー」を使った「まぜるシェイク いちご」を開発。同3月に期間限定で発売したところ、約2か月で85万食を売り上げる人気商品となった。

今年新たに登場する「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用>」は、バニラシェイクに、栃木県産「スカイベリー」を使った濃厚ないちごソースを合わせた。「スカイベリー」は、大粒で1粒が25g以上になる割合が高く、甘みと酸味のバランスが良くまろやかな味わいが特徴。いちごの味わいをより豊かに感じられるよう、皮ごとすりおろしたいちじくを加えた。甘酸っぱいいちごの味わいが、春にぴったりのドリンク。Sサイズ340円、Mサイズ420円。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る