生乳本来のやさしい味わいとコク 独自製法で実現「生乳ヨーグルト」新発売 オハヨー乳業2023年3月31日
オハヨー乳業は3月28日、2023年春のヨーグルト新商品として、生乳本来のやさしい味わいやコクのおいしさを楽しめる「生乳ヨーグルト」を発売した。
新発売の「生乳ヨーグルト」
「生乳ヨーグルト」は、乳ならではのおいしさや栄養に加え、牛乳を飲んだり乳製品を食べるときに感じる「癒し」や「安らぎ」も実感できるヨーグルトに仕上がった。
低温状態(10℃以下)で生乳中の水分だけを取りのぞく同社独自の「おいしさ濃縮製法」により、バターや生クリームを使わず 風味豊かな生乳のおいしさをギュッと濃縮して使用。
"濃厚なのに後口すっきり"とした生乳本来の風味が楽しめる。また、タンパク質やビタミン、ミネラルなどのミルクの栄養素を損なうことなく 摂取できるのも「おいしさ濃縮製法」の特長。香料や安定剤は使わず、生乳と砂糖のシンプルな素材で丁寧に発酵させた。
シンプルで飽きのこないおいしさで、毎日の食事の一品としてもデザートとしてもおすすめ。「生乳ヨーグルト」(100g)の希望小売価格は、 124円(税込)。
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