オイルで簡単味つけ"お弁当づくり"のオンラインレッスン開催 日清オイリオグループ株式会社2023年4月11日
日清オイリオグループ株式会社は、「日清オイリオグループビジョン 2030」で目指す姿の実現に向けて、当社グループが注力していく6つの重点領域の中に「すべての人の健康」や「おいしさ、 美のある豊かな生活」を設定している。
この取り組みの一環として、料理SNS「SnapDish」(以下、スナップディッシュ)を運営するスナップディッシュ株式会社と共同で、 新生活や行楽シーズンに向け、“お弁当づくり”のコツを伝えるオンラインレッスンを開催した。
料理家・お弁当コンサルタント 野上 優佳子氏
オンラインレッスンの企画概要は下記の通り。
■企画名:プロ直伝「詰め方のコツ&オイルで簡単味つけレシピ」オンラインレッスン
■開催日:2023年3月25日(土)
■開催方法:オンライン(オンライン会議システムZoom、YouTube)
■主催:日清オイリオグループ株式会社、スナップディッシュ株式会社
■参加者:料理SNS「スナップディッシュ」会員
■講師:野上 優佳子氏
料理家・お弁当コンサルタント、新聞、雑誌、TV、ラジオ、ウェブ、日本国内のみならず海外でも講演するなど多くのメディアで活動中。
1. オリーブオイルに含まれる健康成分の紹介
日清オイリオグループ社員より、オリーブオイルに含まれる「オレイン酸」が"LDL(悪玉)コレステロールを上昇させない"という特長を持つことを、イラストなどを用いながら紹介。
2. 野上氏による「詰め方のコツ&オイルで簡単味つけレシピ」のレッスン
料理に使用した商品。
左から、BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル、
BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイル、
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル
重要な記事
最新の記事
-
始まった「老人ホーム」の暮らし【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第333回2025年3月20日
-
米の価格 過去最高更新 60kg2万6485円 茨城産あきたこまち4万円超2025年3月19日
-
政府備蓄米 第2回入札3月26日から実施 農水省2025年3月19日
-
「国賊」と「下剋上」【小松泰信・地方の眼力】2025年3月19日
-
神奈川県横浜市の歴史的風致維持向上計画を認定 農水省など2025年3月19日
-
高山市、国見町、奈良市の歴史的風致維持向上計画(第2期、第3期)を認定 農水省など2025年3月19日
-
GI取得「高山きゅうり」など農畜産物・加工品7産品 農水省2025年3月19日
-
JAグループ宮城ICT搭載農機実演研修会を開催 JA全農みやぎ2025年3月19日
-
有機質肥料「エコべジP721」発売 JA全農岐阜がJAぎふ・片倉コープアグリと共同で商品化2025年3月19日
-
サキホコレで咲き誇れ!~「ハレの日」企画 イラストレーター「凪」さんデザイン「サキホコレ」米袋数量限定販売 JA全農あきた2025年3月19日
-
「新潟ハーフマラソン2025」開催!参加賞としてニッポンエールグミを提供 JA全農にいがた2025年3月19日
-
「にいがた酒の陣2025」で新潟米をPR JA全農にいがた2025年3月19日
-
栃木県産「とちあいか」果汁使用「ストロベリーホワイトモカ」新発売 JA全農2025年3月19日
-
廃棄野菜を動物園の餌に 農林中金の紹介で九州西濃運輸が参画 長崎バイオパークとJA島原雲仙2025年3月19日
-
農福連携がテーマの直売所「ベジポケット」4月1日にオープン JA横浜2025年3月19日
-
SEADS(シーズ)令和6年度修了式 JA鶴岡2025年3月19日
-
地元の麦でまえばしうどん 麦豚カレーはスパイシーで味わい深く JA前橋市2025年3月19日
-
管内の恵みをジャムに いちごとうめ JA水戸2025年3月19日
-
コシヒカリの魅力、磨き上げ 7つの基準に生産者の誇り JA福島さくら2025年3月19日
-
【次期酪肉近本文案】酪農拡大路線を転換 生乳目標732万トン据え置き2025年3月19日