人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

オイルで簡単味つけ"お弁当づくり"のオンラインレッスン開催 日清オイリオグループ株式会社2023年4月11日

一覧へ

日清オイリオグループ株式会社は、「日清オイリオグループビジョン 2030」で目指す姿の実現に向けて、当社グループが注力していく6つの重点領域の中に「すべての人の健康」や「おいしさ、 美のある豊かな生活」を設定している。
この取り組みの一環として、料理SNS「SnapDish」(以下、スナップディッシュ)を運営するスナップディッシュ株式会社と共同で、 新生活や行楽シーズンに向け、“お弁当づくり”のコツを伝えるオンラインレッスンを開催した。

料理家・お弁当コンサルタント 野上 優佳子氏料理家・お弁当コンサルタント 野上 優佳子氏

オンラインレッスンの企画概要は下記の通り。
■企画名:プロ直伝「詰め方のコツ&オイルで簡単味つけレシピ」オンラインレッスン
■開催日:2023年3月25日(土)
■開催方法:オンライン(オンライン会議システムZoom、YouTube)
■主催:日清オイリオグループ株式会社、スナップディッシュ株式会社
■参加者:料理SNS「スナップディッシュ」会員
■講師:野上 優佳子氏
料理家・お弁当コンサルタント、新聞、雑誌、TV、ラジオ、ウェブ、日本国内のみならず海外でも講演するなど多くのメディアで活動中。

1. オリーブオイルに含まれる健康成分の紹介
日清オイリオグループ社員より、オリーブオイルに含まれる「オレイン酸」が"LDL(悪玉)コレステロールを上昇させない"という特長を持つことを、イラストなどを用いながら紹介。

2. 野上氏による「詰め方のコツ&オイルで簡単味つけレシピ」のレッスン

料理に使用した商品 左)BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル、中央)BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイル、右)BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

料理に使用した商品。
左から、BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル、
BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイル、
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る