日本雑穀アワード「デイリー食品部門」「業務用加工食品部門」エントリ―開始2023年4月12日
雑穀の普及に取り組む日本雑穀協会は4月12日~25日の期間、日本雑穀アワードの「デイリー食品部門」と「業務用加工食品部門」の商品エントリーを受け付ける。
日本雑穀アワードは、雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度。
2011年の創設から優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを伝えている。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを持つ、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示す。
◎応募概要
応募期間:4月12日~4月25日
結果発表:5月25日
■日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2023・春〉
対象:雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品
■日本雑穀アワード2023《業務用加工食品部門》
対象:雑穀を料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品
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