おいしさそのまま塩分35%カット「減塩 国産ひきわり納豆」発売 小杉食品2023年4月13日
小杉食品(三重県桑名市)は、おいしさはそのままに、従来のたれの塩分を35%カットした「減塩 国産ひきわり納豆」をリニューアル発売した。
国産大豆を100%使い、幅広い層に人気のあるひきわり納豆に、塩分35%カット(同社従来品比)の減塩たれを添付。塩分は控えているが、かつお風味豊かな味わいでおいしく仕上げた。
同製品は、洗浄、浸漬から蒸煮まで、大豆に触れる水分は全てにおいて、まろやかでマイルドな味の電子水を使い、豆は、国産大豆を中心に使用。
同社は、地産地消にこだわった地元三重菰野産・いなべ産の大豆や、化学肥料や農薬を減らした特別栽培大豆、有機栽培大豆など「豆づくり」にこだわった生産者の顔の見える関係づくりに取り組んでいる。
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