人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
20241106 ヨーバル pc
日本曹達 231012 SP

肉×魚の美味しいコラボ「極上とろと肉」フェア 21日から開催 くら寿司2023年4月19日

一覧へ

回転寿司チェーンのくら寿司は、「極上とろと肉」フェアを4月21日から開催。「黒毛和牛にぎり(一貫)」や、「黒豚ローストポーク」、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」のほか、"フルーティーフィッシュ"の「愛媛県宇和島産みかんサーモン」を期間・数量限定で提供する。

肉と魚のコラボレーションが楽しめる「極上とろと肉」フェア肉と魚のコラボレーションが楽しめる「極上とろと肉」フェア

同フェアは、和牛や黒豚を使った肉のネタや、希少な部位を使ったマグロの商品などを提供する。

目玉商品となる「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、肉専門バイヤーが厳選した高級な黒毛和牛を、店舗で切りつけて提供。食べ応えがあり、しっとり柔らかな食感と肉の旨みをお楽しめる。

また、鹿児島県産のブランド黒豚「黒の匠」を使った「黒豚ローストポーク」が新登場。

飼育期間に200日以上かけじっくり丹念に育て上げる黒豚で、きめ細かい肉質と豊かな旨みに仕立てたローストポークを贅沢に4枚のせた。

また、肉との相性抜群の特製の甘辛く煮つめたたれをかけた贅沢な味わいを楽しめる。

一方、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」で使われる「ミナミマグロ」は、世界中で人気があり手に入れるのが難しいマグロ。

特に天然物のミナミマグロは、身の締まりが良く、とろ部分でもあっさりとした上質な脂乗りが楽しめる。

そのほか、くら寿司オリジナル商品"フルーティーフィッシュ"の「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」が登場。エサに柑橘類のオイルを混ぜて養殖しており、食べた瞬間からみかんの爽やかな香りが鼻を抜ける。

SDGsの取り組みにもつながる「さかな100%プロジェクト」の商品で、取り組みを通じて、持続可能な水産業の発展に向けた活動を推進するとともに、リーズナブルで高品質な商品を提供する。

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る