人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

まるごと野菜とナッツで濃厚なおいしさ「ZENBスプレッド」2品を新発売2023年5月19日

一覧へ

ZENB JAPANは5月17日、野菜の芯や皮まで使い、アーモンドとカシューナッツを加えた新しいパンのお供「ZENBスプレッド コーン&ナッツ」と「ZENBスプレッド ビーツ&ナッツ」の2品を新発売。「ZENBサイト」で販売している。

まるごと野菜とナッツで濃厚なおいしさ「ZENBスプレッド」2品を新発売

パンは、おいしく手軽に食べられる朝食の定番だが、ワンパターンでマンネリ化しやすく栄養が偏りがちになることも。

「ZENBスプレッド」は、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと凝縮した野菜をベースに、アーモンドやカシューナッツ、豆乳、オリーブオイルのコク深さを加えることで、濃厚で贅沢な味わいを実現。コーンやビーツは素材に合わせた方法で丁寧に調理することで、おいしさを最大限引き出した。

バターなどの動物性原料を加えず、添加物にも頼らない味づくりにこだわっており、いつものパンにひと塗りするだけで、今までにないおいしさが味わえる。

「コーン&ナッツ」は、数ある品種と産地から、甘みが強いスイートコーンを選び抜き、芯までまるごと使用。コーン本来の甘みやおいしさが引き立つよう少しだけ塩を加えた。

バターに比べて塩分50%オフ。一方、「ビーツ&ナッツ」は、鮮やかな色味のビーツを皮ごと使用。レモン果汁の酸味をアクセントにすることで、後味がすっきりした食べ飽きないおいしさに仕上がった。

トーストやロールパンなどにそのまま塗って食べるだけでなく、具材をトッピングしたり、野菜と一緒にサンドしたりと、アレンジも楽しめる。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る