甘夏と不知火を使用「まぜるシェイク 甘夏」など期間限定で登場 モスバーガー2023年5月23日
モスバーガーを展開するモスフードサービスは5月24日~7月中旬まで、全国のモスバーガー店舗で、「まぜるシェイク 甘夏 <甘夏果汁2%使用>」など、甘夏を使ったドリンク3種類を復活販売。同時に、新定番商品として「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」も販売する。
モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない商品づくりを行っている。2022年夏に期間限定で販売された甘夏を使ったドリンクが好評だったことから、今年は甘夏に柑橘類の一種「不知火」を合わせ、さらに贅沢なソースにした。
甘夏は、夏みかんの枝変わりとして誕生したみかんの品種で、香りが良く、甘酸っぱさとほろ苦さが特長。ソースには、甘夏の風味を凝縮させるために甘夏を丸ごとすりおろした果汁と"さのう"を加え、さらにダイスやミンチにした不知火も入れた。夏にぴったりなすっきりとした味わいと生の果実のようなつぶつぶとした食感やジューシーさを感じられる。
また、定番商品として新登場する「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」は、創業160年を超える宇治茶の老舗問屋「北川半兵衞商店」の石臼挽き抹茶を使用。香り豊かで、程よい渋みや苦味、旨味を感じることができるバランスの良い抹茶シェイクに仕上げた。
重要な記事
最新の記事
-
令和6年「農作業安全ポスターデザインコンテスト」受賞作品を決定 農水省2024年11月26日
-
農水省「あふ食堂」など5省庁食堂で「ノウフク」特別メニュー提供2024年11月26日
-
鳥インフル 米オクラホマ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年11月26日
-
マークアップ上限kg292円に張り付いたSBS入札【熊野孝文・米マーケット情報】2024年11月26日
-
「りんご搾り粕」から段ボール「りんごジュース」出荷へ実用化 JAアオレン2024年11月26日
-
鹿児島堀口製茶 DX通信に追加出資 地域農業の高度化と地域創生へ2024年11月26日
-
海の環境保全と国内水産業を応援 サンシャイン水族館で生産者と交流 パルシステム2024年11月26日
-
アグリビジネス創出フェア 農水省ブースに「レポサク」展示 エゾウィン2024年11月26日
-
2大会連続日本一の技術 坂元農場の高品質な牛肉づくりを紹介『畜産王国みやざき』2024年11月26日
-
「プレ節」発売10周年記念 無料配布イベント実施 マルト2024年11月26日
-
不健康な食生活がもたらす「隠れたコスト」年間8兆ドル FAO世界食料農業白書2024年11月26日
-
農業資材などお得に 2025年「先取り福袋」12月1日から予約開始 コメリ2024年11月26日
-
宅配システムトドックに「通販型乳がん検査キット」掲載 コープさっぽろ2024年11月26日
-
食品宅配サービスOisix「鈴鹿山麓育ち みんなにやさしいA2ヨーグルト」新発売2024年11月26日
-
需要好調で売上堅調 外食産業市場動向調査10月度 日本フードサービス協会2024年11月26日
-
気候変動緩和策 土地利用改変が大きい地域ほど生物多様性の保全効果は低い結果に2024年11月26日
-
雨風太陽 高橋代表が「新しい地方経済・生活環境創生会議」有識者構成員に就任2024年11月26日
-
サカタのタネ スペイン子会社がアルメリアで新本社の起工式を実施2024年11月26日
-
キッチンカーや体験コーナー 配送センターを1日限定で開放 パルシステム神奈川2024年11月26日
-
JAながさき県央とWeb完結2商品の取り扱いを開始 オリコ2024年11月26日