地元食材の魅力発信「かながわ・かわさき地産地消フェア」開催 川崎日航ホテル2023年5月30日
川崎日航ホテル(神奈川県川崎市)は6月1日~7月23日、かながわブランド登録の県産品や川崎市内産の食材を使った「かながわ・かわさき地産地消フェア」を開催。期間中は、10階のカフェレストラン「ナトゥーラ」で、ランチ&ディナーブッフェを提供する。
かながわブランド登録の県産品や川崎市内産の食材をテーマに、地元ならではの味覚を一堂に集めた同フェア。ランチでは、鉄板焼コーナーに川崎市内で唯一生産している「森養豚場」の豚肉をステーキで用意する。飼料にパンを加え、良質で臭みのない上質な味わいが特徴の豚肉で、ステーキに合わせるソースにも、市内で数少ない養蜂家の木嶌さんが作る蜂蜜を使ったオリジナルバーベキューソースを添える。
また、かながわブランドに登録されている「やまゆりポーク」は、白くきれいな脂肪が特徴で、食材本来の味わいを楽しめるよう"焼き豚"に仕上げている。さらに、川崎市内で鶏のストレスをできる限り少なくする「アニマルウェルフェア」型の鶏舎で育てられる「市川進養鶏場の卵」を使ったスパニッシュオムレツもおすすめ。
ディナーでは、下ごしらえや温度管理にこだわった、かながわブランド登録の「足柄牛」を低温でじっくりと調理したローストビーフとして提供。また、相模湾でとれた鮮魚を使ったシェフおまかせの魚料理もおすすめ。この他、神奈川県で生産されている野菜をバーニャカウダやスープ、料理の付け合わせなどに使い、初夏にふさわしい地産グルメの数々を用意する。
ランチブッフェは平日11:30~14:00(最終入店13:30)で時間制限無し。土・日・祝日は11:30~15:00まで(最終入店14:30)で90分制。ディナーブッフェは17:30~21:00(最終入店20:00)で120分制。平日の月曜日~木曜日のディナー営業は休止。
料金はランチブッフェが平日と土・日・祝日は大人4500円、小学生2200円、幼児無料。ディナーブッフェは平日と土・日・祝日が大人6500円、シニア6300円、小学生3200円、幼児無料。※料金にはサービス料、消費税が含まれる。
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