5月30日は「アーモンドミルクの日」ぐっち夫婦とコラボレシピ公開 江崎グリコ2023年5月30日
江崎グリコは、5月30日の「アーモンドミルクの日」にあわせて、YouTubeなどSNSの総フォロワー数100万人以上を誇る料理家夫婦「ぐっち夫婦」とコラボし、「アーモンド効果」を使ったパスタレシピを公開。また、全国で試飲など「アーモンド効果」のおいしさを体験できる機会を提供する。
コラボレシピの「ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ」は、ビタミンEや食物繊維などアーモンドの栄養が手軽に摂れる「アーモンド効果」をソースに使い、レモンを加えることで爽やかに仕上げたパスタ。牛乳よりも糖質量が低い「アーモンド効果<砂糖不使用>」と、適正糖質をサポートする「SUNAO もっちりパスタ」を組み合わせることで1食あたりの糖質量が40グラム以内におさまっている。
レシピの一般公開に先だち、5月19日にGlicoの会員コミュニティ「with Glico」で開かれたオンラインクッキングイベント「ぐっち夫婦と一緒に作ろう!アーモンドミルクを使ってつくる適正糖質パスタ!」には、全国から40人を超える会員が自宅のキッチンからPCやスマホで参加。都内のクッキングスタジオで調理をするぐっち夫婦の説明を聞きながら、一緒に調理した。
同社は、アーモンドミルクの摂取や適正糖質など、体にうれしい素材や食事法について「知る」「実践する」「共有する」ことをテーマにした「Glicoすこやかな食生活プロジェクト」をこの春からりスタート。イベント内では調理だけではなく、アーモンドの栄養などについてクイズで学ぶコーナーも設け、参加者は理解を深めながら交流を楽しんだ。
そのほか、「アーモンドミルクの日」にあわせてアーモンドミルクの魅力に触れ、飲み続けるためのさまざまな企画を実施予定。アーモンドミルクをまだ飲んだことがない人においしさを実感してもらうため、5月下旬からは全国のスーパーやジム・美容サロン等で試飲企画を展開。また、グリコダイレクトショップでは、「アーモンド効果」定期コース申し込みの先着600人に初回限定で酸化ストレス検査「サビチェック」付きのモニターキャンペーンを実施する。
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