食品の製造過程で生まれる素材を活用「コープデリ ONEDISH スープ」新発売2023年6月13日
コープデリ生活協同組合連合会は、キユーピーグループのデリア食品と共同開発した、アップサイクル食品のスープを「コープデリ ONEDISH」シリーズから新発売。6月4日からコープデリ宅配で受注開始した。
新商品のうち、「6種野菜のミネストローネ」「とうもろこしとキャベツのポタージュ」「タイ風 チキンとキャベツのココナッツスープ」には、パッケージサラダの製造過程で発生したキャベツの芯を使用。
「6種野菜のミネストローネ」「冷製仕立てのかぼちゃのポタージュ」には、ジュース製造過程で発生した、にんじんやりんごのパルプを使っている。
それぞれ具材感や素材の味を生かしたスープで、資源の有効活用や食品ロス削減にもつながる。いずれも321円(税込)。
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