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人気商品『直火炒めチャーハン』サステナブルにリニューアル パルシステム2023年7月12日

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パルシステム連合会は7月17日、製法と製造ラインを見直し、さらにパラパラでサステナブルにリニューアルした「直火炒めチャーハン(産直米)」を発売。パッケージは期間限定で、アーティストの長場雄さんのイラストを採用した。

人気商品『直火炒めチャーハン』サステナブルにリニューアル パルシステム

「直火炒めチャーハン(産直米)」は、香ばしさとパラパラ食感が人気のパルシステムオリジナル商品。冷凍食品部門で利用点数1位となっており、年間400万食以上を届けている。レンジで手軽に食べられるため在宅勤務や夏休みなど長期休暇中の昼食としてもおすすめ。

今回のリニューアルでは、環境配慮型の工場に生まれ変わったことで、製法と製造ラインを見直した。炒め工程と調味工程それぞれで最適な温度に緻密にコントロールできる、ドラム式炒め工程を導入し、プロの料理のようなよりパラっとした食感を実現。味の決め手となる豚肉は、煮豚から焼豚に変更し、2日間かけてじっくり味をしみ込ませてから高温で焼き上げることでうま味を閉じ込めた「自家製焼豚」に進化した。米の炊き方も変更し、ごはん表面の粘り気が少なく、中までふっくら炊き上げる新蒸気炊飯設備を導入することで、チャーハンに適した粒感とふっくら感を両立。また、期間限定パッケージの発売に合わせ原材料や製法も見直した。

長場さんのデザインを採用したパッケージは、4月の「焼きおにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)」に続く第2弾。日本の田んぼと米生産を応援するアクション「お米で超えてく」の一環として企画された。

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