ハム・ソーセージ、調理加工食品 3~25%値上げ 10月1日から 丸大食品2023年7月14日
丸大食品は、ハム・ソーセージ、調理加工食品の一部商品について10月1日から規格変更を実施。また、納品価格を改訂し、3~25%の値上げを実施する。
ハム・ソーセージや調理加工食品の原材料価格が高騰し、燃料価格上昇によるエネルギーコストの上昇や物流費の増加など、コストの上昇が続いている。同社では、企業努力におけるコスト上昇分の吸収が極めて困難な状況となっており、引き続き高品質で安全・安心な商品を提供するため、以下の通り価格改定を決めた。
◎改訂内容
対象商品:家庭用商品、業務用商品 約250品目
価格改定内容:商品規格変更もしくは納品価格の改定(3~25%)
実施日:10月1日から
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