人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
20241106 ヨーバル sp

栗原はるみ手作りの味わいを再現 カレー&シチュールウをリフレッシュ エスビー食品2023年7月26日

一覧へ

エスビー食品は、料理家・栗原はるみさんと共同開発し、手作りのおいしさや素材の自然な味わいをパウダールウ製法により再現したカレールウ「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」とシチュールウ「栗原はるみのクリームシチュー」「栗原はるみのビーフシチュー」をリフレッシュし8月14日から販売する。

「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」「栗原はるみのクリームシチュー」「栗原はるみのビーフシチュー」「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」「栗原はるみのクリームシチュー」「栗原はるみのビーフシチュー」

同社が栗原さんと共同開発した商品は、素材本来の味わいを大切に栗原さんが作るカレーとシチューを添加物としての調味料を使わず、エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」により、パウダールウで再現した。

この製法は、熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウダーにする。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめのため、スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ。また、パウダールウは溶けやすく、固形ルウと比較して油脂が少ないため、洗い物がしやすいなど、利便性にも優れている。

今回、「ビーフシチュー」の味わいをリフレッシュ。小麦粉とバターのコクがあるブラウンソースと、2種のビーフブイヨンの旨みが豊かなビーフシチューは、ビーフや香味野菜の厚みを引き上げ、より家族で楽しめる味わいにブラッシュアップした。

また、「わたしのカレー」と「クリームシチュー」はパッケージをリフレッシュ。「わたしのカレー」は、炒め玉ねぎの凝縮された甘みと、ビーフとチキンの特製ブイヨンの旨みを活かし、トマトの酸味やバターのコクを加えた、家庭的ながらこだわりの詰まったカレー。「クリームシチュー」は、特製のチキンブイヨンの深い旨みをしっかりと活かし、国産バターや生クリームのコク、ローレルやセロリーシードの爽やかな香りを添えた、バランスの良いクリームシチューに仕上がっている。

商品パッケージとブランドサイトでは、家庭にある食材を使いながら新しい味わいが楽しめる、栗原さんおすすめのアレンジレシピを紹介している。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る