キッコーマン食文化講座「発酵のチカラ」世界に誇る日本の発酵食品 開催2023年7月28日
キッコーマン国際食文化研究センターは8月19日、食文化講座"「発酵のチカラ」~世界に誇る日本の発酵食品~"をキッコーマン東京本社KCCホールで開催。YouTubeライブ配信で無料で視聴できるほか、20人限定で会場参加もできる。
しょうゆ、みそ、みりん、酢、納豆、日本酒、ワイン、パン、チーズ、ヨーグルト、キムチなど、食生活と発酵食品の関わりは深い。
同講座では講師に、「醤油博士」として知られる東京農業大学名誉教授の舘博氏を迎え、数千年前に誕生してから、世界中でその地の気候風土にあわせて食を豊かに彩ってきた、発酵食品の秘密に迫る。
◎開催概要
日時:8月19日14:00~15:30
会場:キッコーマン株式会社東京本社KCCホール
参加方法:YouTubeライブ配信および会場参加*会場参加は抽選で20人限定
参加費:無料
申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターホームページから。
申込締切:会場参加希望者は8月7日、YouTubeライブ視聴は8月17日まで
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