人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

九州・沖縄エリア限定「九州を味わう しゆず香るごまドレッシング」新発売 キユーピー2023年8月4日

一覧へ

キユーピーは8月17日、「九州を味わうドレッシング」3アイテム目で、九州で好まれる「甘み」と「柑橘系」に着目した新商品「九州を味わう ゆず香るごまドレッシング」を九州・沖縄エリア限定で発売する。

メニュー例:豚しゃぶとサラダ菜となすのサラダメニュー例:豚しゃぶとサラダ菜となすのサラダ

「九州を味わうドレッシング」は、九州で好まれる特有の嗜好に着目し、キユーピーの開発部門と福岡支店の従業員が共同で開発した九州・沖縄エリア限定のドレッシング。

新発売の「九州を味わうドレッシング」新発売の「九州を味わうドレッシング」

2020年8月に「九州を味わう ゆずドレッシング」「九州を味わう たまねぎドレッシング」の2品で発売以降、商品コンセプトや特有の味わいが地元で支持を集め、高いリピート率とともに好調に推移している。

全国的に見ると、ドレッシングの豊富なラインアップの中でもクリーム状の「ごまドレッシング」の人気が最も高く、売上構成比では市場全体の約3割に上る。

九州エリアにおいても「ごまドレッシング」は一番人気である一方、同エリアならではの特徴として、柑橘系の味わいが好まれやすい傾向にあることが分かった(キユーピー調べ)。

そこで今回、「甘み」×「柑橘系(ゆず)」の味わいで作った「九州を味わう ゆず香るごまドレッシング」を新たに開発し、九州・沖縄エリア限定で発売する。

「九州を味わうドレッシング」(300ml・389円、税込)は、佐賀県にあるキユーピーの鳥栖工場で製造。九州で製造した濃口醤油を使用している。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る