JAさっぽろとコラボ「札幌夏野菜マルシェ」27日限定で開催 札幌プリンスホテル2023年8月25日
札幌プリンスホテルは8月27日、JAさっぽろとのコラボレーション企画「札幌夏野菜マルシェ」を開催。札幌近郊で採れた地元野菜を使った調理長おすすめ料理を1日限定の特別メニューとして提供する。
グルメ紀行「夏の北海道」(イメージ)
札幌プリンスホテルは、館内5つのレストラン&バーでホテルシェフおすすめの北海道産食材を中心に使った料理を堪能できるグルメ紀行「夏の北海道」を8月31日まで開催している。
8月27日は、8と27の語呂を合わせて「ハプナの日」とし、これまでもさまざまイベントを開催しており、今年は、JAさっぽろとコラボしたランチブッフェを企画した。札幌近郊で採れた小松菜やレタス、とうもろこしなどを仕入れ、地元野菜を使った調理長おすすめ料理を1日限定で特別メニューとして提供する。
また、ホテル正面玄関噴水前の特設会場では、当日料理で提供される野菜などをJAさっぽろ女性部・青年部による即売コーナーで販売する。レストランへの問合せは、札幌プリンスホテルレストラン予約係(電話)011-241-1251へ。
◎「札幌夏野菜マルシェ」概要
期日:8月27日
時間:ランチ11:30~14:30(ラストオーダー料理14:00/飲みもの・デザート14:15)、マルシェ11:30~14:30
場所:ブッフェレストランハプナ(1F)※マルシェはホテル正面噴水前の特設会場(雨天決行)
料金:ランチ1人おとな3200円/65才以上2850円/小学生1700円/幼児(4才~未就学)900円/3才までは無料
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