沖縄県産黒糖×カカオ「アーモンドチョコレート黒糖」など期間限定で発売 明治2023年9月11日
明治は、沖縄県産黒糖を使用したチョコレート「アーモンドチョコレート黒糖」と「リッチ黒糖チョコレート」を新発売。9月12日から期間限定で発売する。
「アーモンドチョコレート黒糖」(58g)
新商品は、チョコレートの主原料であるカカオ・ミルク・砂糖のうち砂糖に着目し、今年400年の節目を迎える沖縄県産黒糖とカカオを組み合わせた。黒糖とカカオの組み合わせによるチョコレートの新たな味わいを提案する。
黒糖を練り込んだチョコレートでカリッと香ばしいアーモンドを包んだ「アーモンドチョコレート黒糖」は、黒糖ならではの豊かでコク深い味わいのチョコレートと香ばしいアーモンドの組み合わせを楽しめる。また、ホワイトチョコレートに黒糖を練りこんだ「リッチ黒糖チョコレート」は、甘さ控えめながらも、黒糖の味がしっかりと感じられるリッチな味わい。
「リッチ黒糖チョコレート」(46g)
パッケージは日本の伝統色として和菓子に多用される紫色を施したデザインで、黒糖の味に慣れ親しんだ和菓子を好む人や和素材に関心が高い訪日外国人のお土産にもおすすめ。オープン価格。
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