北海道産じゃがいもを100%使用「発酵バターぽてと」数量限定発売 カルビー2023年9月14日
カルビーは、カルビープラス限定"日本の四季を感じるシリーズ"として秋の訪れを感じる「発酵バターぽてと」を、アンテナショップ「カルビープラス」で9月12日から数量限定で販売している。
秋冬ならではの「発酵バターぽてと」
「カルビープラス」は、2011年12月に1号店をオープンし、現在全国に11店舗を展開するカルビーのアンテナショップ。「カルビープラス」ならではのオリジナリティ溢れるお土産商品を多数取り揃えている。
「発酵バターぽてと」は2020年から毎年秋冬の季節限定商品として発売以来、「じゃがいもそのものを食べている感があで素直においしい」「バター風味が最高」など好評で、今年は風味豊かな発酵バターの味わいはそのままに、北海道産じゃがいもを100%使った。
"サクッ、ホクッ"とした食感とバターのコクとじゃがいもの味わいが相性抜群で、プレゼントとしてもおすすめ。「発酵バターぽてと」(15g×8袋)は988円(税込)。数量限定で無くなり次第終了。
重要な記事
最新の記事
-
備蓄米 可能な限り早期に供給 JA全農2025年3月17日
-
備蓄米放出でも消えぬ不足感(上) 農水省「消えた米」説に3つの疑問 実は元からなかった?2025年3月17日
-
園芸用殺虫剤「フィールドマスト フロアブル」販売開始 JA全農2025年3月17日
-
産地を応援「メイトー×ニッポンエール フルーツソルベ瀬戸内広島レモン」発売 JA全農2025年3月17日
-
カーリング女子日本代表チームを「ニッポンの食」で応援 JA全農2025年3月17日
-
選りすぐりのさせぼ温習みかんで果汁100%ジュース コクと甘み、余すところなく JAながさき西海2025年3月17日
-
雪のような白さと深い味わい 自慢のにんにく使った2品 JA十和田おいらせ2025年3月17日
-
香ばしい薫りと広がる梨の甘み 伝統の梨が職人の技でみるくまんじゅうに JAセレサ川崎2025年3月17日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月17日
-
JA共済連 全国本部組織機構を改編2025年3月17日
-
円建劣後ローンによる調達を実施 JA共済連2025年3月17日
-
親子で学ぶ通学路の交通安全 「てぃ先生」とコラボの啓発動画を公開 JA共済連2025年3月17日
-
JA帯広かわにし「十勝川西長いもとろろ」など宇宙日本食5品目がISSに搭載2025年3月17日
-
【今川直人・農協の核心】農産物需給見通しが示す農協の方向(1)2025年3月17日
-
短時間の冠水で出芽率が低下 ダイズ種子の特徴を明らかに 農研機構2025年3月17日
-
甘い味がする新規の香気成分を発見 甘さを感じる仕組みを解明 農研機構2025年3月17日
-
林業用安全装備品の購入費用助成 2025年度を募集 農林中金2025年3月17日
-
「上を向いて、笑おう。御堂筋天国~旬のたよりマルシェ~」開催 農林中金、三井不動産、御堂筋まちづくりネットワーク2025年3月17日
-
投資家向け農業事業「ノーサ」新プラン「しいたけ栽培オーナー」募集開始 クールコネクト2025年3月17日
-
大分県に初のコメリパワー「三重店」29日に新規開店2025年3月17日