人気の「鹿児島若鶏照焼チキン」リニューアル 添加物少なくシンプルな味付けに パルシステム2023年10月12日
パルシステム連合会は10月16日、人気商品「鹿児島若鶏照焼チキン」を、パルシステムのプライベートブランドとしてリニューアル。利用者の「添加物に頼りたくない」という要望を受け、できるだけシンプルで、家庭で手に入る調味料に切り替えた。
「鹿児島若鶏照焼チキン」は、パルシステムオリジナルの砂糖「花見糖」や、塩「海はいのち」を使い、これまで使っていた果糖ぶどう糖液糖や酵母エキスをなくし、還元水あめ、しょうゆ麹に変更した。人気商品のおいしさを損なわないよう利用者グループが何度も試食を重ね、プライベートブランドとしてリニューアルした。
調理方法もレンジで温めるだけで、短時間で手軽に、やわらかくジューシーな照焼チキンが完成。そのままはもちろんサンドイッチの具や、卵でとじて親子丼にするなど、簡単にアレンジメニューができる。
原料の鶏もも肉は、産直産地「鹿児島くみあいチキンフーズ」が提供。抗生物質を添加しない飼料で健康的に育てる「鹿児島若鶏もも肉」に限定している。もも肉に下味をつけてから蒸し、再度たれを上塗りしてから焼いているため、外は照りがよく中は甘辛い味がしっかりしみている。「鹿児島若鶏照焼チキン」は581円(税込)。
プライベートブランドとしてリニューアルした「鹿児島若鶏照焼チキン」
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