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「明治北海道バター」など 12月1日出荷分から値上げ 明治2023年10月19日

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明治は、クリームとバターについて価格改定を実施。12月1日出荷分から順次、値上げを実施する。

飼料価格の高騰などにより生乳生産コストが上昇する中、同社は国内生乳生産者の経営状況の改善と生乳生産基盤を維持し、今後も牛乳・乳製品を安定供給するため、指定生乳生産者団体と12月1日から生乳取引価格を引き上げることで合意した。

また、原油価格高騰の影響による物流コストや包装材価格の上昇に加え、エネルギーコストなどの諸経費も高止まりの状態が続いていることから、現状の価格による販売の継続が難しい状況と判断し、クリーム1品(明治おいしい生クリーム)、バター2品(明治北海道バター(有塩)、明治北海道バター食塩不使用)の計3品について価格改定を実施する。

◎改定内容
<改定時期と詳細>
12月1日出荷分から
クリーム:1品
出荷価格:約4%

バター:2品
出荷価格:約7%

価格改定一覧(12月1日出荷分から)価格改定一覧(12月1日出荷分から)

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