好評につき3年目「豆苗」が吉野家『牛すき鍋膳』具材に 村上農園2023年10月20日
村上農園が生産・販売する緑黄色野菜「豆苗(とうみょう)」が、吉野家の冬の定番商品「牛すき鍋膳」の具材に採用。10月19日から全国の吉野家店舗で販売を始めた。
吉野家の「牛すき鍋膳」は、2013年以降毎年冬季限定で発売される人気商品。火を灯した五徳に置いた鍋で提供され、よい香りとともに目の前で煮込まれるうまみたっぷりの牛肉や野菜を熱々の状態で堪能できる。
村上農園の豆苗は、2021年から具材として使われ、牛肉と一緒にもっと野菜をおいしく食べたいという要望に応え、鍋に彩りを追加できることから採用された。
豆苗は生でも食べられるため、できあがった鍋の上に添えるだけで提供が可能。過去に、豆苗が入った「牛すき鍋膳」を食べた人からは、SNS上に「お肉もおいしいけど豆苗がいい仕事をする」「もっと豆苗入れてほしい」などの声があがっている。
「牛すき鍋膳 並盛」は787円、「同大盛」は897円、「同並盛 2倍盛」は1114円。いずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日