調味料ソムリエプロデュース 万能調味料「Premiumドレたれ」新発売 日本野菜ソムリエ協会2023年10月26日
日本野菜ソムリエ協会は、キノエネ醤油で製造販売する「Premiumドレたれ」の開発に協力し、このほど、調味料ソムリエプロのMICHIKO氏がプロデュースした「Premiumドレたれ」(789円・税込)が発売。10月25日から阪神梅田本店で開催中の「第14回調味料選手権2023」で販売している。
「Premiumドレたれ」は、材料はに野菜ソムリエサミット2023年金賞受賞した糖度9度以上の甘くて美味しいスーパーフルーツトマト、果汁たっぷりの花ゆず、香味野菜の玉ねぎとセロリ、江戸前寿司には欠かせない赤酢(米酢)、琥珀色をした旨みと香りのある白しょうゆ、焙煎していない風味とコクのある純正胡麻油白口を使った贅沢な"ドレッシングたれ"。なめらかな口当たりでうま味とコクのあるオイルは、全体の3%と量は控えめ。たれほど塩味は強くなく、芳醇な香りと品のある甘さ、落ち着いた酸味を家庭で楽しめる。
ドレッシングとして、サラダや蒸し野菜などにそのままかければワンランクアップの味わいに仕上がる。また、調理の下味や隠し味、味付けに使いやすく、スープやマリネ、野菜の和え物、焼いた肉や魚にトッピング、うどんやパスタ、ピラフの味付け、様々な料理に使える。
「Premiumドレたれ」は「第14回調味料選手権2023」で、『調味料選手権推奨商品』として限定販売。大阪の販売会場は阪神梅田本店1階食祭テラスで10月30日まで。東京は日本橋三越本店本館地下1階パーソナルショッピングデスクで11月3日に販売。また、11月8日〜14日、日本橋三越本店本館地下1階「味匠庵」イベントスペースで販売する。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日