調味料ソムリエプロデュース 万能調味料「Premiumドレたれ」新発売 日本野菜ソムリエ協会2023年10月26日
日本野菜ソムリエ協会は、キノエネ醤油で製造販売する「Premiumドレたれ」の開発に協力し、このほど、調味料ソムリエプロのMICHIKO氏がプロデュースした「Premiumドレたれ」(789円・税込)が発売。10月25日から阪神梅田本店で開催中の「第14回調味料選手権2023」で販売している。
「Premiumドレたれ」は、材料はに野菜ソムリエサミット2023年金賞受賞した糖度9度以上の甘くて美味しいスーパーフルーツトマト、果汁たっぷりの花ゆず、香味野菜の玉ねぎとセロリ、江戸前寿司には欠かせない赤酢(米酢)、琥珀色をした旨みと香りのある白しょうゆ、焙煎していない風味とコクのある純正胡麻油白口を使った贅沢な"ドレッシングたれ"。なめらかな口当たりでうま味とコクのあるオイルは、全体の3%と量は控えめ。たれほど塩味は強くなく、芳醇な香りと品のある甘さ、落ち着いた酸味を家庭で楽しめる。
ドレッシングとして、サラダや蒸し野菜などにそのままかければワンランクアップの味わいに仕上がる。また、調理の下味や隠し味、味付けに使いやすく、スープやマリネ、野菜の和え物、焼いた肉や魚にトッピング、うどんやパスタ、ピラフの味付け、様々な料理に使える。
「Premiumドレたれ」は「第14回調味料選手権2023」で、『調味料選手権推奨商品』として限定販売。大阪の販売会場は阪神梅田本店1階食祭テラスで10月30日まで。東京は日本橋三越本店本館地下1階パーソナルショッピングデスクで11月3日に販売。また、11月8日〜14日、日本橋三越本店本館地下1階「味匠庵」イベントスペースで販売する。
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