土井善晴さんのオンライントーク「毎日の食事づくりを軽やかに」開催 パルシステム2023年10月31日
パルシステム連合会は11月23日、料理研究家の土井善晴さんとこれからの食事づくりの在り方を考えるオンラインイベント「毎日の食事づくりを軽やかに」を開催。献立の重圧に悩むことなく、肩の力を抜いた日本食文化の楽しみ方など、もっといい明日を迎えるためのヒントを紹介する。
パルシステムは、サステナブル・アクション「もっといい明日へ 超えてく」の一環として、暮らしに役立つ内容や社会問題まで幅広いテーマのワークショップ「超えトーク」を開催している。
今回の超えトークは、料理研究家の土井善晴氏を招き、「毎日の食事づくりを軽やかに」をテーマに、「夕飯は〇品以上」「毎日栄養バランスの良いものを」など、「毎日の料理がしんどい...」と感じる人に向けてオンラインで配信。
自分の気持ちに向き合い、少し肩の力を抜いて過ごせるようなコツを紹介する。
◎土井善晴さん講演「毎日の食事づくりを軽やかに」開催概要
日時:11月23日 10:00~11:30(予定)
開催方法:Zoomによるオンライン配信
定員:1000人
参加費:無料
講師:土井善晴氏(料理研究家)
申込期間:11月13日まで
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日