人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

土井善晴さんのオンライントーク「毎日の食事づくりを軽やかに」開催 パルシステム2023年10月31日

一覧へ

パルシステム連合会は11月23日、料理研究家の土井善晴さんとこれからの食事づくりの在り方を考えるオンラインイベント「毎日の食事づくりを軽やかに」を開催。献立の重圧に悩むことなく、肩の力を抜いた日本食文化の楽しみ方など、もっといい明日を迎えるためのヒントを紹介する。

土井善晴さんのオンライントーク「毎日の食事づくりを軽やかに」開催 パルシステム

パルシステムは、サステナブル・アクション「もっといい明日へ 超えてく」の一環として、暮らしに役立つ内容や社会問題まで幅広いテーマのワークショップ「超えトーク」を開催している。

今回の超えトークは、料理研究家の土井善晴氏を招き、「毎日の食事づくりを軽やかに」をテーマに、「夕飯は〇品以上」「毎日栄養バランスの良いものを」など、「毎日の料理がしんどい...」と感じる人に向けてオンラインで配信。

自分の気持ちに向き合い、少し肩の力を抜いて過ごせるようなコツを紹介する。

◎土井善晴さん講演「毎日の食事づくりを軽やかに」開催概要

日時:11月23日 10:00~11:30(予定)
開催方法:Zoomによるオンライン配信
定員:1000人
参加費:無料
講師:土井善晴氏(料理研究家)
申込期間:11月13日まで

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る