土井善晴さんのオンライントーク「毎日の食事づくりを軽やかに」開催 パルシステム2023年10月31日
パルシステム連合会は11月23日、料理研究家の土井善晴さんとこれからの食事づくりの在り方を考えるオンラインイベント「毎日の食事づくりを軽やかに」を開催。献立の重圧に悩むことなく、肩の力を抜いた日本食文化の楽しみ方など、もっといい明日を迎えるためのヒントを紹介する。
パルシステムは、サステナブル・アクション「もっといい明日へ 超えてく」の一環として、暮らしに役立つ内容や社会問題まで幅広いテーマのワークショップ「超えトーク」を開催している。
今回の超えトークは、料理研究家の土井善晴氏を招き、「毎日の食事づくりを軽やかに」をテーマに、「夕飯は〇品以上」「毎日栄養バランスの良いものを」など、「毎日の料理がしんどい...」と感じる人に向けてオンラインで配信。
自分の気持ちに向き合い、少し肩の力を抜いて過ごせるようなコツを紹介する。
◎土井善晴さん講演「毎日の食事づくりを軽やかに」開催概要
日時:11月23日 10:00~11:30(予定)
開催方法:Zoomによるオンライン配信
定員:1000人
参加費:無料
講師:土井善晴氏(料理研究家)
申込期間:11月13日まで
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