人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「丹沢ジビエ」イノシシ肉入り本格フレンチ仕立てレトルトカレーを発売 川上商会2023年11月22日

一覧へ

ジビエ卸売業を手掛ける株式会社川上商会(神奈川県秦野市)は11月29日、地域活性化の一環として、「丹沢ジビエ」を使ったレトルトカレー「イノシシ肉のキーマカレー〔赤ワイン風味〕」を発売。小田急線鶴巻温泉駅周辺の店舗と温泉施設などで販売する。

「丹沢ジビエ」イノシシ肉入り本格フレンチ仕立てレトルトカレーを発売 川上商会

表丹沢の玄関口として知られる秦野市は、野生鳥獣による被害が深刻だが、新たな観光・地域振興の資源としてジビエの利活用を推進している。鶴巻地区では2020年から「ジビエの食べられる街 鶴巻温泉」グルメキャンペーンを展開しており、飲食店で提供されるジビエ料理が好評。川上商会は「丹沢ジビエ」を使ったレトルトカレーを商品化し、キャンペーンの活性化を図る。

「イノシシ肉のキーマカレー〔赤ワイン風味〕」の開発には、地方創生支援と社会課題の解決に取り組む東洋製罐が協業。また、同社テクニカルセンター(神奈川県横浜市)が手がける食品・飲料開発支援サービス「Future Foods Labo. -ふふら-」を利用して行われた数回にわたる少量試作により、同社開発レシピのオリジナルの味が再現された。

丹沢ジビエを使用した「イノシシ肉のキーマカレー〔赤ワイン風味〕」丹沢ジビエを使用した「イノシシ肉のキーマカレー〔赤ワイン風味〕」

「イノシシ肉のキーマカレー〔赤ワイン風味〕」は、高級食材のイノシシ肉を赤ワインでじっくり煮込んだ、ジビエの本場フランスのエスプリ溢れるカレー。香り高いスパイスや食材の甘みとイノシシ肉の旨みが調和した、コクと深みのある味わいが楽しめる。内容量200gで希望小売価格は1200円(税込)。

また、同商品は、11月26日に鶴巻温泉駅前で開かれる、地元飲食店が提供する各種ジビエ料理が人気のイベント「秋のにぎわいフェア」で先行販売される。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る