山梨県・黒富士農場の卵使用「平飼いたまごのマヨネーズ」新発売 味の素2023年12月12日
味の素は12月19日、平飼いされたにわとりのたまごを原料として使った「平飼いたまごのマヨネーズ」を発売。全国の宅配チャネル向けに販売する。
新発売の「平飼いたまごのマヨネーズ」
人や社会・環境に配慮したエシカル消費が注目されていることなど多様化する生活者ニーズに対応するために発売する「平飼いたまごのマヨネーズ」は、山梨県甲斐市の黒富士農場で平飼いされたにわとりのたまごを使用。
標高1100メートルの山懐に位置する黒富士農場は、にわとりの平飼いに加え、排出される堆肥などを地域で循環させる自然循環農法を取り入れている。
「平飼いたまごのマヨネーズ」の原料には、黒富士農場のたまごをたっぷり使用しており、まろやかでコクのある味わいが楽しめる。全卵タイプで、焼き目もきれいにつき、トーストなどにもおすすめ。
平飼いで育てられる黒富士農場のにわとり
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