牛乳でスマイルプロジェクト第3弾「牛乳コッペ」「ミルクサンドケーキ」新発売 フジパン2023年12月21日
フジパンは2024年1月1日、牛乳でスマイルプロジェクト商品第3弾として新商品「牛乳コッペ」と「ミルクサンドケーキ」を発売する。
コッペパンの市場は伸び続けており、パンメーカーのコッペパン新商品は増加している。
新発売の「牛乳コッペ」は、ふんわりと焼き上げた国産牛乳仕込みのコッペパン生地に、牛乳クリームをサンドしたミルク感のあるコッペパン。
また、「ミルクサンドケーキ」は、口あたりの良い蒸しケーキ生地に濃厚なミルクホイップをサンドし、軽い食感でありながらミルク感のあるホイップクリームを使った。 外出制限が緩和された後も、在宅期間中に『プチ贅沢』のひとつとしてスイーツやデザートを日常的に楽しむことが定着しており、特に、ホイップクリームを使ったスイーツ系のパンは人気が高い。
フジパンは農林水産省とJミルクが立ち上げた「牛乳でスマイルプロジェクト」に4月から参加し、パンや洋菓子の新商品に、牛乳・乳製品を使う商品を販売。この取組を通して、日本の酪農・乳業関係者を応援し、牛乳・乳製品の消費拡大に繋がるよう、共通ロゴマークを使うことで消費者へ取組をPRしている。
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