調理師学校生No.1を決める「グルメピック」第39回全国大会の出場者決定2023年12月21日
全国調理師養成施設協会は、「第39回調理師養成施設調理技術コンクール」の地区大会(予選)を開催。2024年2月22日に開催される全国大会(決勝)の出場者62人を選出した。
調理技術コンクール(通称:グルメピック)は、調理師学校の学生・生徒が、学校で学んだ調理技術を競う大会。
調理師学校生の調理技術の向上に寄与し、社会で活躍できる人材を輩出することを目的とし、1986(昭和61)年から毎年開催している。
選手は日本・西洋・中国料理部門のいずれかにエントリーし、校内予選を経て、全国7地区で実施された地区大会を通過した者が全国大会へ出場できる。
2024年2月22日に開かれる全国大会出場校は次の通り。
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