料理研究家リュウジとコラボ 切り餅で作る「塩雑煮」動画公開 サトウ食品2023年12月29日
サトウ食品は12月26日、料理研究家のリュウジさんとコラボした「サトウの切り餅」を使った料理動画をYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』で公開。「醤油を一滴も使わない。僕が知るなかで一番美味しいお雑煮の作り方」と題して「塩雑炊」の作り方を紹介している。
リュウジさん考案「サトウの切り餅パリッとスリット」を使った「塩雑煮」
同社は、2021年から若い世代への餅喫食機会の向上を目的に、YouTubeでクリエイターとのタイアップ動画企画を実施。
料理研究家リュウジさん
料理研究家のリュウジさんとのコラボは、2022年に始まり、9月から毎月1本ずつ餅レシピが公開している。
今回の動画では、リュウジさんによるお正月にぴったりの「塩雑煮」を紹介。
鶏の塩出しとシンプルな材料ながら、餅との相性も抜群な簡単レシピとなっている。
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