料理研究家リュウジとコラボ 切り餅で作る「塩雑煮」動画公開 サトウ食品2023年12月29日
サトウ食品は12月26日、料理研究家のリュウジさんとコラボした「サトウの切り餅」を使った料理動画をYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』で公開。「醤油を一滴も使わない。僕が知るなかで一番美味しいお雑煮の作り方」と題して「塩雑炊」の作り方を紹介している。
リュウジさん考案「サトウの切り餅パリッとスリット」を使った「塩雑煮」
同社は、2021年から若い世代への餅喫食機会の向上を目的に、YouTubeでクリエイターとのタイアップ動画企画を実施。
料理研究家リュウジさん
料理研究家のリュウジさんとのコラボは、2022年に始まり、9月から毎月1本ずつ餅レシピが公開している。
今回の動画では、リュウジさんによるお正月にぴったりの「塩雑煮」を紹介。
鶏の塩出しとシンプルな材料ながら、餅との相性も抜群な簡単レシピとなっている。
重要な記事
最新の記事
-
米価 過去10年で最高値 60kg1万5865円 対前年比114%2024年7月17日
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(2)DX戦略にも地域色拡充2024年7月17日
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(3)JAは食・農の好循環先導を2024年7月17日
-
「小さな協同」実践 JA松本ハイランドの自己改革 新世紀JA研究会全国セミナー2024年7月17日
-
「きっトラ」と「もし寅」【小松泰信・地方の眼力】2024年7月17日
-
【訃報】生活クラブ生協連の加藤好一顧問が逝去2024年7月17日
-
【人事異動】農水省(7月16日付)2024年7月17日
-
【注意報】ナシ、ブドウなどに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 三重県2024年7月17日
-
ガチャピン・ムックとコラボ「ニッポンエール」グミ発売 JA全農2024年7月17日
-
日本農業の未来をけん引する人材育成へ 宮城県加美農業高校とNTT東日本グループが連携2024年7月17日
-
唐沢農機サービス「夏の大展示会」開催 200台を超える農機具を展示2024年7月17日
-
【注意報】大型斑点米カメムシ類、カスミカメムシ類による斑点米発生に注意 千葉県2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2024年7月17日
-
「第3回 全国桃選手権」開催 全国から45品がエントリー 日本野菜ソムリエ協会2024年7月17日
-
ハウス栽培向け環境制御システムのラインアップを拡充 クボタ2024年7月17日
-
【役員人事】石巻埠頭サイロ(4月1日付)2024年7月17日
-
葉の光合成速度の低コスト・低労力・高速推定法を開発 農研機構2024年7月17日
-
表参道で佐賀県産「いちごさん」絶品ひんやりスイーツ「いちごさんどう2024夏 」開催2024年7月17日
-
長野県塩尻市と山口県岩国市の歴史的風致維持向上計画を認定 農水省など2024年7月17日
-
生とうもろこしまるかじり 昭和村で農業体験開催 パルシステム群馬2024年7月17日